Wattenmeer Tapas

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Für 4 Personen

Zutaten:

1 Räucherschale Nr. 2 Marschenland.
4 dünne Scheiben Schwarzbrot.
Nordseekäse.
Chorizo-Wurst.
Olivenöl.

Zubereitung:

Grillstarter halb gefüllt anzünden. In der Zwischenzeit Schwarzbrotscheiben halbieren und mit Öl bestreichen. Nordseekäse in Scheiben schneiden.
Chorizo-Wurst in kleinere Stücke schneiden (ca. 1x1 cm).

Erst eine Scheibe Nordseekäse auf das Schwarzbrot legen und oben drauf mehrere Stücke Chorizo-Wurst. Fertige Glut auf die eine Seite des Grills schütten und eine Tropfschale auf die andere.

Folie von der Räucherschale entfernen und direkt auf die Glut stellen.Schwarzbrotscheiben auf das Rost über der Tropfschale legen. Deckel schließen. Sobald der Rauch austritt, den Lüftungsschieber 2/3 schließen.

Die Brote 15-20 Min räuchern, oder bis das Brot kross und der Käse teilweise geschmolzen ist. Wenn das Brot immer noch weich ist kann man es ganz kurz/wenige Sekunden über der Glut direkt grillen. Aber Acht geben, denn sie können ganz schnell schwarz werden.

Die Scheiben vom Grill nehmen und abkühlen lassen bis sie lauwarm sind.

Evtl. mit etwas gegrilltem Gemüse wie Paprika, Zucchini oder Auberginen servieren.