Tomaten, geräuchert

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Für 4 Personen

Zutaten:

Kleine Pflaumen- oder Cherry-Tomaten.

Olivenöl.

Evtl. frisch gehackten Thymian.

Eine Schale Räucherspäne Nr. 2 Marschenland, Nr. 3 Waldboden oder Nr. 10 Flussaue.

Zubereitung:

Einen halbvollen Grillstarter anzünden.

In der Zwischenzeit die Tomaten in Olivenöl wenden und mit frisch gehacktem Thymian und groben Salz bestreuen und in eine Grillschale legen.

Glut auf die eine Seite im Grill schütten und auf die andere Seite eine Tropfschale stellen.

Folie von der Räucherschale entfernen und direkt auf die Glut stellen. Die Grillschale auf das Rost über die Tropfschale stellen. Deckel vom Grill schließen.

Wenn Rauch austritt, den Lüftungsschieber 2/3 schließen. Die Tomaten etwa 20 Min. räuchern bis sie ein wenig zusammengefallen sind.

Z.B. zu Rindfleisch, Kalbsfleisch oder Lamm servieren.