T-Bone-Steak

Rezept drucken

Für 4 Personen

Zutaten:

1 T-Bone von mind. 300 – 500 g pr. Person

Grobes Salz und Pfeffer

Eine Schale Räucherspäne Nr. 2 Marschenland oder Nr. 5 Heidehügel. 

Zubereitung:

T-Bone-Steak ein paar Stunden vorab salzen.

Grillstarter 2/3 füllen und anzünden.

Glut auf die eine Seite des Grills schütten und eine Alu-Tropfschale auf der anderen Seite stellen.

Folie von der Räucherschale entfernen und diese direkt auf die Glut stellen.

T-Bones auf das Rost über der Tropfschale legen.

Deckel des Grills schließen. Wenn es zu rauchen beginnt, den Lüftungsschieber ½ schließen .

Nach 10 Min. die Räucherschale entfernen.

T-Bone-Steak noch 1-2 Min. auf beiden Seiten direkt über der Glut grillen.

Die Kerntemperatur für rotes Fleisch beträgt 55 Grad.

Zubereitungszeit 12-15 Min.