Nordsee Miesmuscheln

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Für 4 Personen

Zutaten:

Eine Räucherschale Nr. 1 Wattenmeer, Nr. 9 Dorfteich oder Nr. 10 Flussaue .

1 kg frische Miesmuscheln.

Zubereitung:

Grillstarter 2/3 gefüllt anzünden. Muscheln unter fließendem Wasser reinigen. Offene Muscheln, die sich bei einen leichten Draufklopfen nicht schließen, müssen aussortiert werden. Muscheln in eine Grillschale mit Löchern legen. Glut auf eine Seite in den Grill schütten und eine Tropfschale auf die andere Seite stellen. Folie von der Räucherschale entfernen und direkt auf die Glut stellen. Die Grillschale mit den Muscheln direkt über die Tropfschale auf den Rost stellen. Grilldeckel schließen. Sobald Rauch heraustritt den Lüftungsschieber 2/3 schließen. Die Muscheln 20-30 Min räuchern bis alle geöffnet sind. Nicht geöffnete Muscheln aussortieren.


Muscheln als Vorspeise servieren. Evtl. mit einer Dill- oder Chilimayonnaise und gutem Brot servieren.