Kaisergranat mit Butter

Rezept drucken

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 – 2 Kaisergranat per Person.
  • Eine Schale Räucherspäne Nr. 5 Dorfteich
  • 1 Paket Butter.
  • Frisch gehackten Estragon oder Kräuter nach Geschmack.
  • 1 Zehe gehackten Knoblauch.
  • Saft einer ¼ Zitrone.
  • Olivenöl
  • Brot

Zubereitung:

Butter:
Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Wenn die Butter weich ist, sie mit den gehackten Kräutern, Knoblauch und Zitronensaft mischen. 

Kaisergranat:
Kaisergranat auf Längs teilen. Das Fleisch gut mit Butter bestreichen. Die heiße Glut auf beide Seiten des Grills verteilen und Räucherschale auf der einen Seite direkt auf die Glut stellen. Die Kaisergranat mitten auf den Rost legen. Deckel schließen. Wenn es nach ein paar Minuten raucht, den Lüftungsschieber fast ganz schließen. Die Kaisergranat 10 Minuten räuchern lassen, wonach sie zu gutem Brot und Zitronenscheiben serviert werden.