Entrecotes

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Für 4 Personen

Zutaten:

1 Entrecotes von min. 200 g pr. Person.

Grobes Salz und Pfeffer.

BBQ Sauce mit Rauchgeschmack

Eine Schale Räucherspäne Nr. 2 Marschenland oder Nr. 5 Heidehügel.

Zubereitung:

Entrecote ein paar Stunden vorab salzen.

Grillstarter 2/3 füllen und anzünden. Glut auf die eine Seite des Grills schütten und eine Alu-Tropfschale auf der anderen Seite stellen.

Folie von der Räucherschale entfernen und diese direkt auf die Glut stellen.

Entrecotes auf das Rost über der Tropfschale legen. Deckel des Grills schließen.

Wenn es zu rauchen beginnt, den Lüftungsschieber ½ schließen.

Nach 5-8 Min. räuchern die Räucherschale entfernen.

Evtl. etwas BBQ-Sauce auf die Entrecotes streichen und noch 1 Min. auf jeder Seite direkt über der Glut grillen.

Kerntemperatur für rotes Fleisch beträgt 55 Grad.