Burger Brötchen, Amerikanischer BBQ

Rezept drucken

Für 4 Personen

Zutaten:

Ca. 8 - 10 Stk.
4,5 dl Vollmilch
30 g Hefe
750 g. Weizenmehl
Ca. 1½ TL feines Salz
1½ EL Zucken
45 g Butter
Ei zum bestreichen
Sesamkörner

Zubereitung:

Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und Mehl, Salz, Zucker und weiche Butter dazu geben. Den Teig gut durchkneten, (etwa 10 Min) evtl. mit einem Mixer mit Knethaken.

Teig in eine gemehlte Schüssel geben, mit Folie abdecken und bei Stubentemperatur ca. 1½ Stunden gehen lassen.

Teig in 8-10  Portionen teilen und zu Brötchen formen. Auf ein Backblech legen und etwa eine ½ Stunde nachheben lassen.

Die Brötchen mit geschlagenem Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.